Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand Anglais
  RECHERCHER

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z
Professionnels > Publications > Publications thématiques
Publications thématiques


  Nos publications thématiques sont classées dans les catégories suivantes :
A propos de l’AFSCA
Secteur animal (Animaux, production animale et produits animaux)
Secteur végétal (Plantes, production végétale et produits végétaux)
Secteur Distribution (Vente et utilisation de denrées alimentaires)
Divers






A propos de l’AFSCA

 
Business plan pour l'AFSCA
Charte des Inspecteurs et des Contrôleurs de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire
Charte du service de médiation
Food safety surveillance by a risk based control programming: approach applied by the Belgian federal agency for the safety of the food chain (FASFC)
Inventaire des actions et des limites d’action et propositions d’harmonisation dans le cadre des contrôles officiels
- Partie 1 - Limites d’action pour les contaminants chimiques
- Partie 2 - Limites d'action pour les contaminants microbiologiques
L'AFSCA en chiffres
Service de médiation pour les opérateurs (Le)
Valeurs de l'AFSCA (Les)



Haut de la page



Secteur animal (Animaux, production animale et produits animaux)

 
Activités et réalisations relatives à la réduction de l’utilisation d'antibiotiques et de l’antibiorésistance en médecine vétérinaire en Belgique
Bilan du Plan Fédéral Abeilles 2012-2014
Biosécurité, mon élevage est protégé !
Bon état des toisons pour une viande sûre
Cellule multidisciplinaire hormones - Rapports annuels (Police fédérale)
Comment aborder sereinement un contrôle AFSCA
Des hommes, des animaux, des maladies et des vétérinaires. Le vétérinaire praticien agréé, un acteur-clé dans une approche « Une seule santé ».
EFSA - Belgian report on zoonoses and zoonotic agents
Informations sur la chaîne alimentaire (ICA)
La peste porcine africaine se propage en Europe ! Luttons ensemble !
- Pour les éleveurs
- Pour les chasseurs
- Pour le grand public et les voyageurs
Lait cru à chauffer avant consommation !
Lutte contre l'antibiorésistance
Maladies animales émergentes : brochure informative à l'attention des éleveurs (Les)
Maladies animales émergentes : brochure informative à l'attention des vétérinaires (Les)
Médicaments vétérinaires à la ferme (PDF)
Notification obligatoire et limites de notification
Reports on zoonotic agents in Belgium



Haut de la page



Secteur végétal (Plantes, production végétale et produits végétaux)

 
Comment aborder sereinement un contrôle AFSCA
Guide d’application de la réglementation relative aux OGM
Notification obligatoire et limites de notification
Pesticide Residue Monitoring in Food of Plant Origin (Belgium) (Summary)
Produits phytopharmaceutiques- Vade-mecum à destination des agriculteurs
Xylella fastidiosa : comment l'éviter ?
Questions fréquemment posées : Maraîchers



Haut de la page



Secteur Distribution (Vente et utlisation de denrées alimentaires)

 
Accueil de la petite enfance ... et l'AFSCA - Enregistrement et autorisation (L')
L'acrylamide en boulangerie, pâtisserie
Vous possédez des chambres d’hôte ou un hébergement de vacances, et vous proposez également des repas et/ou boissons à vos hôtes ? L’AFSCA vous accompagne !
Autocontrôle & Smiley
Bourse aux dons... Ensemble, pour faciliter les dons alimentaires (La)
Cellule de vulgarisation (La)
Conservation de produits : Que peut-on encore utiliser et quand ?
Directives à l’attention des ambulants dans le cadre des marchés et événements
Ecoles et l'AFSCA (Les)
En route vers la réussite d'un contrôle AFSCA
Excédents alimentaires
Hygiène du personnel au sein des établissements de la chaîne alimentaire
Lait cru à chauffer avant consommation !
Notification obligatoire et limites de notification
Préparation et distribution de nourriture à l'école par des tiers
Recommandations de l'AFSCA pour les friteries
Transformation et vente à la ferme
Votre client apporte ses propres contenants (réutilisables) pour emporter ses achats alimentaires ?



Haut de la page



Divers

 
Comment se laver correctement les mains
Toxi-infections alimentaires en Belgique
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu'ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l'avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 13.10.2023    |   Haut de la page
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Notre politique de cookies   |   Déclaration sur l'accessibilité   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA - Tous droits réservés   |   Extranet