Afficher cette page en :   Français   Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Législation > Hygiène > Critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires d'origine...
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cantines scolaires Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Service de médiation Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 


Critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires d'origine animale



 

Règlement (CE) n° 2073/2005 de la Commission du 15/11/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

(Consulter la version consolidée)

 

A.R. du 26/04/2009 concernant des critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

(Numéro NUMAC - 2009024173 - pour consulter la version coordonnée)

 

FAQ concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

 

Circulaires

   
  Circulaire relative à Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées.
   
  Circulaire relative aux schémas d'échantillonnage lors de tests à l'aide de critères microbiologiques.
   
 

Circulaire relative :
- au critère d’hygiène des procédés Salmonella spp. applicable aux carcasses de poulets de chair et de dindes ;
- au critère d’hygiène des procédés Campylobacter spp. applicable aux carcasses de poulets de chair ;
- au critère de sécurité alimentaire Salmonella enteritidis/Salmonella typhimurium applicable aux viandes fraîches de volaille ;
- à la possibilité d’assouplissement de la fréquence d’échantillonnage pour les « petits abattoirs » et les « petits ateliers de découpe » de volaille.

   
  Circulaire relative aux critères microbiologiques applicables aux carcasses d’ongulés domestiques.
   
 
   

Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 12.01.2023   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet