FAQ concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.
Circulaires
Circulaire relative à Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées.
Circulaire relative aux schémas d'échantillonnage lors de tests à l'aide de critères microbiologiques.
Circulaire relative :
- au critère d’hygiène des procédés Salmonella spp. applicable aux carcasses de poulets de chair et de dindes ;
- au critère d’hygiène des procédés Campylobacter spp. applicable aux carcasses de poulets de chair ;
- au critère de sécurité alimentaire Salmonella enteritidis/Salmonella typhimurium applicable aux viandes fraîches de volaille ;
- à la possibilité d’assouplissement de la fréquence d’échantillonnage pour les « petits abattoirs » et les « petits ateliers de découpe » de volaille.
Circulaire relative aux critères microbiologiques applicables aux carcasses d’ongulés domestiques.
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.