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13.05.2014
Session d'information FIC, règlement étiquetage


L’AFSCA, le SPF Santé publique et le SPF Economie ont organisé, en collaboration avec FEVIA, une deuxième session d’information sur le règlement 1169/2011 concernant l’information fournie aux consommateurs sur les denrées alimentaires (FIC).

L’objectif était de présenter les évolutions majeures depuis la session précédente d’avril 2012. La session d’information s’est surtout concentrée sur l’interprétation de certains articles du règlement (e.a. sur la base du Questions and Answers de la Commission européenne). Les thèmes pour lesquels les modalités d’application n’étaient pas encore connues, comme l’étiquetage de l’origine, étaient brièvement abordés. Cette session d’information était destinée principalement aux entreprises des secteurs de la transformation et de la distribution.

Voici le texte des présentations :




Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

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