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17.12.2020
RÈGLES D’HYGIÈNE EN CUISINE DE COLLECTIVITÉ
Ce webinaire a été réalisé à la demande de l’AVIQ (Agence pour une vie de qualité); c’est pour cette raison, qu’à l’heure actuelle, nous n’avons pas de version néerlandophone à proposer.
Nous vous proposons une version «raccourcie » car plusieurs intervenants ont participé à ce webinaire et les sujets abordés par ceux-ci ne traitaient pas de la sécurité alimentaire. Si vous souhaitez regarder le contenu dans son intégralité, vous pouvez y accéder en consultant le site web de l’AVIQ.
Dans ce webinaire vous retrouverez les 5 éléments clés de la sécurité alimentaire en cuisine de collectivité :
- Le plan de nettoyage
- L’hygiène personnelle en cuisine
- Les manipulations des denrées alimentaires
- La gestion des températures
- La gestion des déchets
La séance de questions/réponses apporte des informations complémentaires sur les points suivants :
- La tenue de travail adaptée
- La température de l’eau pour le lavage des mains
- L’utilisation de produits frais tels que les œufs, la volaille, le poisson, …
- L’utilisation de denrées alimentaires avec une date de durabilité minimale (DDM) dépassée
- La durée de conservation de produits préparés « maison »
Vous trouverez les fiches quick start proposées au cours du webinaire en cliquant sur ce lien. |