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Suivre une formation![]() ![]() La cellule de vulgarisation et d’accompagnement organise des formations et conférences en salle ou en ligne (webinaire et e-learning). Les places sont limitées et soumises à une inscription préalable. Attention : cette formation ne convient pas dans le cas de l’alternative à l’amende administrative. Vous trouverez plus d’information ici. Consultez notre programme et inscrivez-vous !
Démarrer son activité et aborder la visite de l’AFSCA en toute sérénité Vous êtes commerçant dans l’alimentation, boulanger, boucher, ou restaurateur. Vous débutez votre activité ou vous avez récemment ouvert votre établissement, vous voulez garantir la sécurité alimentaire de vos clients. Voici quelques clés pour réussir ! Programme (1/2 journée)
À vos agendas, n’oubliez pas de vous inscrire !
Gestion et respect des températures légales Adoptez les bons réflexes ! la sécurité alimentaire passe par la maîtrise des températures. Vous êtes restaurateur, traiteur, épicier, boucher, boulanger, … vous travaillez dans une cuisine collective ou dans une crèche, cette session de classe virtuelle s’adresse à vous ! Notre expert vous expliquera de manière très pratique à quelle température chaque catégorie d’aliment doit être conservée. Au cours de cette session, vous apprendrez :
Vous aurez également la possibilité de poser vos questions. Intéressés ? La session dure 1h30 (questions - réponses y compris) :
Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les instructions pour rejoindre la réunion. Il est essentiel de disposer d’une webcam et d’un micro pour la participation, ainsi nous pouvons nous voir, parler ensemble et faire des exercices. Soyez à l’heure au rendez-vous et rejoignez la classe virtuelle 10 minutes avant le début de la session car la connexion peut prendre un peu de temps. Le gaspillage alimentaire ! Pas dans mon établissement ! Mon atout précieux : les dates de péremption. Vous êtes restaurateur, traiteur, épicier, boucher, boulanger, … vous cuisinez dans un restaurant collectif ou une crèche, cette session de classe virtuelle s’adresse à vous ! Notre expert vous expliquera pourquoi non seulement le respect des dates de péremption vous permet de garantir la sécurité alimentaire de vos clients mais vous permet aussi d’éviter le gaspillage alimentaire. Au cours de cette session, quelques sujets seront abordés :
Après la prestation, vous recevrez un e-mail reprenant tous les liens vers les documents qui vous ont été présentés. Intéressés ? La session dure 1h30 (questions - réponses compris) :
Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les instructions pour rejoindre la réunion. Il est essentiel de disposer d’une webcam et d’un micro pour la participation, ainsi nous pouvons nous voir, parler ensemble et faire des exercices. Soyez à l’heure au rendez-vous et rejoignez la classe virtuelle 10 minutes avant le début de la session car la connexion peut prendre un peu de temps. Utilisation correcte des matériaux d'emballage réutilisables En tant que signataire du "Green deal differently packed", l'AFSCA s'est engagée à promouvoir l'utilisation de matériaux d'emballage réutilisables dans le secteur B2C. A cette fin, la cellule de vulgarisation organise une session d'information en ligne sur l'utilisation correcte des matériaux d'emballage réutilisables. Nous aborderons notamment les points suivants :
La formation dure environ 1 heure (y compris les questions-réponses) : Pour que nous échangions de manière plus conviviale, une caméra et un micro sont fortement recommandés. Intéressés ?
Après votre inscription, vous recevrez un email de confirmation avec un code d'accès. Camps d'été ET sécurité alimentaire, c’est possible ! Pour tout savoir sur la sécurité alimentaire lors des camps d'été, rejoignez-nous pour une séance d’info en ligne. Que vous soyez cuisinier amateur ou expérimenté, vous êtes conscient que nourrir la troupe peut représenter un véritable défi, du moins si vous voulez éviter que votre prochain camps d’été ne vire au cauchemar. Nous vous proposons d’échanger, durant environ une heure, sur les sujets tels que l’achat, la conservation des aliments, la qualité de l’eau, l’hygiène ou la gestion des allergènes. Nous partagerons aussi quelques conseils et astuces utiles. Une caméra et un micro sont chaudement recommandés (c’est plus convivial) . La connexion prend parfois un certain temps, merci de vous connecter 15 minutes à l'avance afin que commencions à l'heure. Choisissez votre date, la participation est gratuite, sur simple inscription :
Rencontre avec les apiculteurs Plusieurs sessions d’information en collaboration avec des associations apicoles sont proposées aux apiculteurs. Le programme de la rencontre est le suivant :
À vos agendas !
Bénévolat – aide aux démunis Vous êtes bénévole dans une association ou responsable d’une association qui œuvre pour nourrir les plus démunis. Vous distribuez des denrées alimentaires et/ou préparez des repas pour les démunis. Cette formation s’adresse à vous ! Voici le programme :
À vos agendas !
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