COMITÉ SCIENTIFIQUE
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL EN




  Communiqués de presse Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 12.12.2022

12/12/2022

L'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire unis contre la fraude lors du symposium annuel du Comité scientifique institué auprès de l'AFSCA

   

23/11/2021

Whole Genome Sequencing, une technique polyvalente pour veiller à la sécurité alimentaire

   

29/01/2021

Installation d'un nouveau Comité scientifique institué auprès de l'AFSCA

   

24/01/2020

Les défis d’une chaîne alimentaire plus durable : comment garantir la sécurité alimentaire?

   

04/12/2019

Grand intérêt pour le symposium annuel du Comité scientifique institué auprès de l’Agence alimentaire

   
29/11/2019
Symposium du Comité scientifique institué auprès de l’Agence alimentaire : « Changement des habitudes alimentaires : Quid de la sécurité alimentaire ? »
   
03/12/2018
Symposium du Comité scientifique institué auprès de l’Agence alimentaire : “Big data in the food chain: the un(der)explored goldmine?”
   
14/11/2018
Communiqué relatif à l'avis rapide 16-2018 concernant le risque de propagation du virus de la peste porcine africaine
   
27/01/2017
Installation d’un Comité scientifique renouvelé à l’AFSCA
   
25/11/2016
Symposium du Comité scientifique institué auprès de l’Agence alimentaire : “Sécurité alimentaire au sein d'une chaîne alimentaire durable”
   
07/03/2016
Symposium du Comité scientifique institué auprès de l’Agence alimentaire : “Trend watching and food safety control”
   
07/12/2015
Communiqué relatif à l’avis 18-2015
L’exposition à long terme du consommateur belge aux résidus de produits phytopharmaceutiques via la consommation de fruits et de légumes crus est faible.
   
23/11/2015
Symposium du Comité scientifique institué auprès de l'Agence alimentaire : "Trend watching and food safety control" (Reporté au 11 mars 2016 - Voir communiqué du 07/03/2016)
   
23/03/2015
Risques des produits laitiers à base de lait cru
   
27/10/2014
Communiqué du Conseil Supérieur de la Santé et du Comité Scientifique institué auprès de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) : Des insectes dans votre assiette : quelle sécurité ? (PDF)
   
23/05/2012
Communiqué du Conseil Supérieur de la Santé et du Comité Scientifique institué auprès de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire : Toute la vérité sur le sel (PDF)
 
   
Notre mission est de donner des avis scientifiques indépendants sur la sécurité de la chaîne alimentaire.