Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Autocontrôle > Outils spécifiques par secteur d'activité > Abattage et découpe de viande de volaille
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cantines scolaires Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Service de médiation Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Outils spécifiques d'autocontrôle par secteur d'activité


Transformation


  Abattage et découpe de viande de volaille

Check-list générique d'audit
Une check-list est un outil de rapportage pour les auditeurs pour refléter les constatations lors de l'audit.
   

Organismes de certification et d'inspection (OCI) :
- OCI agréés pour le guide G-006 (PDF) (14/04/2023)

- Coordonnées des OCI agréés

   
Spécification technique : Règlement de certification - Abattoirs et ateliers de découpe (2021/1333/PCCB)
   
FAQ (PDF) (13/08/2009)
   
Note du 04/08/2017 concernant le bien-être animal.
Note du 23/04/2015 (PDF) concernant la production de viandes séparées mécaniquement (VSM)
   
Vous pouvez vous procurer le guide G-006 auprès de :
   
 
VIP-Belgique asbl (Fédération des Abattoirs industriels de Volailles de Belgique)
Adresse : Korsele 70 - 9667 Horebeke
Téléphone : 055 / 49 99 70
Fax : 055 / 45 78 56
Courriel : vip-belgie@skynet.be
   
 
NVP vzw (Union nationale des abattoirs et ateliers de découpe de Volailles)
Adresse : Rue de l’Hôpital 31 b2 - 1000 Bruxelles
Téléphone : 02 / 274 22 02
Fax : 02 / 400 71 26
Courriel : nvp@sectors.be
   


Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.04.2023   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet