Afficher cette page en :  Français  Néerlandais

 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Production animale > Animaux > Apiculture > Assistants apicoles
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cantines scolaires Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Service de médiation Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Apiculture


    Assistants apicoles :

Lors de l'exécution de missions chez les apiculteurs, les inspecteurs et contrôleurs de l'AFSCA sont parfois secondés par des assistants apicoles. Ces assistants accompagnent les missions lorsqu'une expertise technique est requise pour ouvrir, manipuler et examiner les ruches, pour prélever des échantillons, pour détruire les colonies malades, etc.

Les assistants apicoles sont le plus souvent eux-mêmes des apiculteurs, qui ont suivi des formations spécifiques en matière de santé des abeilles. Les cours de formation annuels sont organisés par la "Fédération apicole belge" et par la "Koninklijke Vlaamse Imkersbond".





Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour l07.03.2016-->   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet