Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Accueil > Professionnels > Production animale > Animaux > Santé animale > E.S.T.
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Encéphalopathies spongiformes transmissibles (E.S.T.)



Les différents types d'E.S.T.

  • Les encéphalopathies spongiformes transmissibles (E.S.T.).
  • L’encéphalopathie spongiforme bovine (E.S.B.).
  • Les E.S.T. des petits ruminants.
  • La maladie du dépérissement chronique.
  • Autres E.S.T. des animaux.
Législation de la lutte contre les E.S.T.
  • Législation européenne.
  • Législation belge fédérale.
  • Législation belge des régions.
Mesures de lutte en vigueur en Belgique
  • Historique.
  • Principales mesures en vigueur.
Directives spécifiques de l’Agence alimentaire
  • Surveillance des E.S.T.
  • Elimination des matériels à risque spécifiés (M.R.S.).
  • Statut de résistance aux E.S.T. pour les races ovines
Etablissements spécialement agréés ou autorisés par l’Agence alimentaire

Résultats de la surveillance des E.S.T. en Belgique (PDF)

  • Chez les bovins
  • Chez les ovins et caprins
Informations scientifiques et techniques
  • Recommandations pour la sécurité des travailleurs et la sécurité alimentaire lors du retrait des matériels à risque spécifiés (M.R.S.).
  • Liens intéressants.


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 07.11.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet