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Définition d'après la Directive 2002/46/CE du Parlement européen et du Conseil.
Aux fins de la présente directive, on entend par:
- «compléments alimentaires», les denrées alimentaires dont le but est de compléter le régime alimentaire normal et qui constituent une source concentrée de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique seuls ou combinés, commercialisés sous forme de doses, à savoir les formes de présentation telles que les gélules, les pastilles, les comprimés, les pilules et autres formes similaires, ainsi que les sachets de poudre, les ampoules de liquide, les flacons munis d'un compte-gouttes et les autres formes analogues de préparations liquides ou en poudre destinées à être prises en unités mesurées de faible quantité;
- «nutriments», les substances suivantes: vitamines et minéraux.
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Circulaire : Utilisation de la levure rouge de riz (Angkak) comme ingrédient dans les compléments alimentaires |
Plus d'infos:
- SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement :
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Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu'ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l'avenir.
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Version imprimable | Dernière mise à jour le
07.01.2020
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