Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand   Anglais

Moteur de recherche  



Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Laboratoires
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cellule de vulgarisation Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Laboratoires  

 

Le réseau des laboratoires a deux tâches principales:

- fournir des résultats exacts, dans un délai convenu et le plus court possible, à un prix économiquement justifié dans un environnement durable et sûr et

- stimuler et gérer des développements scientifiques dans le domaine analytique de la sécurité alimentaire.


 
Management et Qualité
Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse
Laboratoires agréés
Laboratoires E.S.T.
Laboratoires de référence et autres partenaires externes
Laboratoires "Trichines"
Laboratoires BVD
Méthodes
- Laboratoires AFSCA
- Méthodes LNR
Législation "Laboratoires"
Séminaires & workshops
Tests interlaboratoires
Liens utiles
- Liens utiles généraux
- AOAC
- BELAC
- CCMAS
- CE
- CEN
- CIPAC
- ISO
Labinfo
 
 

Contact

- Organigramme Laboratoires

- Adresses génériques

- Direction générale AFSCA

- Direction générale des Laboratoires

- Dispatching

- Liste LNR

- Autres laboratoires (décision 2009/712/CE)

- Liste Laboratoires Trichines belge (Nl)


 

Tarifs analyses AFSCA laboratoires

Liste des prix analyses (XLS)


 

Liste thématique des labos

Lutte contre les Salmonelles v.7 (PDF)

Lutte contre le BVD V.1 (PDF)


 

Site sécurisé "Labos"

(réservé aux "laboratoires externes qui collaborent avec l'AFSCA")

https://intralab.favv-afsca.be


Nouveautés laboratoires

02/02:

Laboratoires agréés : Notes de service

(28/01/2016)

Liste des méthodes reconnues en microbiologie (version 20)

25/01: Laboratoires agréés : Notes de service

Souches de Salmonella isolées de carcasses de poulets de chair et de dindes d’engraissement (peaux de cou) dans le cadre de l’autocontrôle en 2016

22/01: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2016 (v1)

17/12: Labinfo N°14
22/06: Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse

Marché public programme de contrôle 2016

09/04 Labinfo N°13
27/03: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2015 (v1)

19/03:

Laboratoires agréés : Notes de service

(18/03/2015)

Réalisation des analyses BTV (bluetongue virus) en cas d’absence d’un réactif contrôlé conformément à l’AM du 03/04/2014

17/03: Laboratoires agréés : Notes de service

Souches de Salmonella isolées de carcasses de porc et de veau dans le cadre de l’autocontrôle


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 02.02.2016   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet