
 |
Contamination à la méthylbenzophénone |
 |
|
Cette page présente l’aperçu des informations qui ont été données par l’AFSCA lors de la contamination à la méthylbenzophénone (février 2009).
Certains documents ne sont toutefois plus disponibles, vu qu’ils ne sont plus d’application ou périmés. |
|

Molécule de méthylbenzophénone |
|
 |
 |
Communiqués de presse |
|
 |
 |
Résultats d'analyse |
|
En date du 27/03/2009, 52 échantillons ont été prélevés dans les produits suivants:
- céréales pour petit déjeuner
- plats préparés prêts à consommer chaud
- crème glacée
- boissons à base de lait
- café
- croquettes (gaufres de pommes de terre surgelées)
- biscuits
- crème glacée
- sucre
- chocolat
13 échantillons défavorables ont été détectés:
 |
 |
Informations complémentaires |
|
Date |
Description |
06/03/2009 |
Standing Committee on the Food Chain and Animal Health -
Section Toxicological Safety (SCoFCAH) -
Conclusions of the meeting of 06 March 2009 |
04/03/2009 |
L’EFSA émet un avis sur la 4-méthylbenzophénone dans les céréales pour petit-déjeuner |
25/02/2009 |
Avis du Comité
scientifique: Migration de 4-méthylbenzophénone de l'emballage en carton imprimé vers les céréales de petit déjeuner (dossier Sci Com 2009/05) |
24/02/2009 |
Point de la situation ( |
20/02/2009 |
Laboratoires: analyse de benzophénone et méthylbenzophénone |
|