Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand   Anglais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Denrées alimentaires
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Denrées alimentaires


  On entend par "denrée alimentaire" toute substance ou produit transformé, partiellement transformé ou non transformé, destiné à être ingéré ou raisonnablement susceptible d'être ingéré par l'être humain.


 

Additifs dans les denrées alimentaires

     
 

Alimentation particulière

- Circulaire relative aux fabricants d’aliments destinés à l’alimentation particulière des nourrissons ou enfants en bas âge.

- SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement

     
 

Allégations nutritionnelles et de santé

     
 

Allergènes

     
 

Arômes:

     
  Certificat médical relatif à l'aptitude à manipuler des denrées alimentaires
     
  Circulaires Denrées alimentaires
     
 

Commerce de denrées alimentaires
- Importation
- Exportation
- Commerce ambulant professionnel et commerce ambulant occasionnel

- Confection de repas à domicile et vente via internet ou médias sociaux

     
  Compléments alimentaires
     
 

Contaminants

     
 

Dates de péremption

     
 

Etablissements agréés

     
  Etiquetage des denrées alimentaires
     
  Huiles minérales
     
  Incidents de sécurité alimentaire
     
 

Insectes

     
  Législation relative à l'hygiène
     
  Matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires
     
 

Novel Foods

SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement

     
 

Organismes génétiquement modifiés (OGM) : Contrôles dans les denrées alimentaires

     
 

Obligation d'afficher les autorisations (ou enregistrements) pour les établissements qui procédent à la vente ou à la fourniture de denrées alimentaires au consommateur final.

     
  Pas de gaspillage alimentaire
     
  Qualité des eaux dans le secteur alimentaire
     
 

Radioactivité

 
 
  Sel: voir Communication du 23/05/2012
     
  Publications relatives aux denrées alimentaires



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 31.10.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet