AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL
 
Accueil > Suivre une formation > Formations suite à un PV hygiène
Formations suite à un PV hygiène... Une alternative à l'amende administrative ! Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 08.11.2018

En collaboration avec les fédérations HORECA, l'AFSCA souhaite rehausser le niveau d'hygiène dans les restaurants là où cela s'avère nécessaire.

Ainsi, pour les PV dressés après le 01/01/2011, l'Agence offre, aux opérateurs concernés, l'opportunité d'échapper, totalement ou partiellement, à l’amende administrative à condition de suivre une formation organisée en collaboration avec les différentes fédérations HORECA.
Jusqu'à présent, seules les formations données par l'AFSCA entrent en ligne de compte pour l'exonération de l’amende administrative.

Si vous pouvez bénéficier de cette mesure, vous recevrez une lettre. Lisez-la attentivement !

Si vous choisissez de suivre la formation, vous devez inscrire à cette formation tous les membres de votre personnel qui s’occupent de la préparation des repas (par ex. le chef coq, mais pas celui qui fait la vaisselle). Ils ne doivent toutefois pas tous suivre la formation à la même date.

Veuillez arriver à l’heure !

Attention: Pour vérifier si vous avez tout bien compris, en fin de cette formation, on fera un petit test.

Ceux qui suivent la formation reçoivent une attestation de présence en leur nom personnel.

En cas de problème, veuillez contacter le secrétariat :
secrcom@afsca.be - 02/211.83.02.

Pour vous inscrire à cette formation, complétez le formulaire électronique (cliquez sur ouvertes dans le tableau ci-dessous). Une fois votre inscription terminée, vous recevez un email de confirmation. Aucune autre confirmation d’inscription ne vous sera envoyée.



Dates et lieux des formations données en français
(Des nouvelles dates de formation sont régulièrement ajoutées)



Inscription  

Jour          

Date          
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC - 8ème étage.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
OUVERTES Lundi
(de 13h à 17h)
26/11/2018
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège.
Cloturee Mardi
(de 13h à 17h)
27/11/2018
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
Cloturee Lundi
(de 13h à 17h)
03/12/2018
LIBRAMONT
Rue des Alliés 11, 6800 Libramont.
OUVERTES Mardi
(de 13h à 17h)
04/12/2018
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège.
OUVERTES Mercredi
(de 13h à 17h)
30/01/2019
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
OUVERTES Mardi
(de 13h à 17h)
19/02/2019
 
 
AFSCA - Cellule de vulgarisation et d'accompagnement
Centre administratif Botanique, Food Safety Center, local 08/120404
Boulevard du Jardin Botanique 55
B-1000 BRUXELLES
Tél.: 02 211 83 02 (du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 14h à 15h)
Fax: 02 211 82 15