AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL
 
Accueil > Suivre une formation > Formations suite à un PV hygiène
Formations suite à un PV hygiène... Une alternative à l'amende administrative ! Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 20.10.2017

En collaboration avec les fédérations HORECA, l'AFSCA souhaite rehausser le niveau d'hygiène dans les restaurants là où cela s'avère nécessaire.

Ainsi, pour les PV dressés après le 01/01/2011, l'Agence offre, aux opérateurs concernés, l'opportunité d'échapper, totalement ou partiellement, à l’amende administrative à condition de suivre une formation organisée en collaboration avec les différentes fédérations HORECA.
Jusqu'à présent, seules les formations données par l'AFSCA entrent en ligne de compte pour l'exonération de l’amende administrative.

Si vous pouvez bénéficier de cette mesure, vous recevrez une lettre. Lisez-la attentivement !

Si vous choisissez de suivre la formation, vous devez inscrire à cette formation tous les membres de votre personnel qui s’occupent de la préparation des repas (par ex. le chef coq, mais pas celui qui fait la vaisselle). Ils ne doivent toutefois pas tous suivre la formation à la même date.

Les formations sont données l'après-midi de 13h à 17h. Le personnel formateur est présent sur place une demi-heure avant le début de chaque formation. Veuillez arriver à l’heure !

Attention: Pour vérifier si vous avez tout bien compris, en fin de cette formation, on fera un petit test.

Ceux qui suivent la formation reçoivent une attestation de présence en leur nom personnel.

En cas de problème, veuillez contacter le secrétariat :
secrcom@afsca.be - 02/211.83.02.

Pour vous inscrire à cette formation, complétez le formulaire électronique (cliquez sur ouvertes dans le tableau ci-dessous). Une fois votre inscription terminée, vous recevez un email de confirmation. Aucune autre confirmation d’inscription ne vous sera envoyée.


Dates et lieux des formations données en français
(Des nouvelles dates de formation sont régulièrement ajoutées)



Inscription  

Jour          

Date          
LIBRAMONT
Rue des Alliés 11, 6800 Libramont.
OUVERTES Lundi 27/11/2017
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC - 8ème étage.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
OUVERTES Lundi 11/12/2017
PERWEZ
Centre IFAPME de Perwez
Rue des Dizeaux, 6, 1360 Perwez.
OUVERTES Lundi 18/12/2017
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège.
OUVERTES Lundi 15/01/2018
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC - 8ème étage.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
OUVERTES Jeudi 18/01/2018
BOUGE
Chaussée de Hannut 40, 5004 Bouge.
- - 00/00/0000
GEMBLOUX
IFAPME Gembloux.
Rue Saucin, 66, 5032 Gembloux (Les Isnes).
- - 00/00/0000
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
- - 00/00/0000
OTTIGNIES
Salle du Presbytère.
Avenue des Combattants, 40, 1340 Ottignies.
- - 00/00/0000
 
 
AFSCA - Cellule de vulgarisation et d'accompagnement
Centre administratif Botanique, Food Safety Center, local 08/120404
Boulevard du Jardin Botanique 55
B-1000 BRUXELLES
Tél.: 02 211 83 02 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30)
Fax: 02 211 82 15