AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL
 
Accueil > Suivre une formation > Formations génériques
Formations génériques pour le secteur B2C Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 16.11.2017

Fin 2016 l’AFSCA a publié un nouveau guide d’autocontrôle générique.
Ce guide est d’application pour l’ensemble des activités du secteur B2C, c’est-à-dire pour les opérateurs qui livrent des denrées alimentaires directement aux consommateurs, tels que les boulangers, les bouchers, l’horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, etc…,

Outre les formations spécifiques (horeca, cuisine de collectivité), la cellule de vulgarisation souhaite également donner l’opportunité aux établissements du secteur B2C qui exercent d’autres activités ou qui combinent plusieurs activités de suivre des formations.

L’objectif de cette formation est d’expliquer les règlementations en matière de sécurité alimentaire et ce pour les boulangers, les bouchers, les opérateurs horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, l’accueil de la petite enfance, les poissonneries, etc. …
La formation reprend les exigences en matière d’autocontrôle. Le système d’autocontrôle se compose des bonnes pratiques d'hygiène, de la traçabilité, la notification et du HACCP. Les nouvelles exigences en matière d'étiquetage et d'allergènes sont également expliquées !

Si vous souhaitez vous inscrire à une formation de la cellule de vulgarisation, cliquez sur "Ouvertes" dans le tableau ci-dessous.
Ceux qui suivent la formation reçoivent une attestation de participation en leur nom personnel.

Le personnel formateur est présent sur place une demi-heure avant le début de chaque formation. Veuillez arriver à l’heure !

Vous avez des difficultés pour complétez votre inscription en ligne ? Vous souhaitez choisir une autre date, supprimer ou ajouter des participants, vous ne pouvez arriver à l’heure ? …
Prenez contact avec le secrétariat de la cellule de vulgarisation : 02/211.83.02.


Dates et lieux des formations données en français
(Des nouvelles dates de formation sont régulièrement ajoutées)



Inscription  

Jour          

Date          
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC - 8ème étage.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
OUVERTES Vendredi
(de 13h à 17h)
01/12/2017
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège
OUVERTES Jeudi
(de 9h à 13h)
07/12/2017
GEMBLOUX
IFAPME Gembloux.
Rue Saucin, 66, 5032 Gembloux (Les Isnes).
OUVERTES Mercredi
(de 9h à 13h)
13/12/2017
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
Clôturées Mercredi
(de 9h à 13h)
17/01/2018
TOURNAI
Centre IFAPME de Tournai.
Rue Guillaume Charlier 132, 7500 Tournai.
- - -
 
 
AFSCA - Cellule de vulgarisation et d'accompagnement
Centre administratif Botanique, Food Safety Center, local 08/120404
Boulevard du Jardin Botanique 55
B-1000 BRUXELLES
Tél.: 02 211 83 02 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30)
Fax: 02 211 82 15