AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL
 
Accueil > Suivre une formation > Formations Hygiène et autocontrôle pour le secteur B2C
Formations "Hygiène et autocontrôle pour le secteur B2C" Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 10.09.2019

Fin 2016 l’AFSCA a publié un nouveau guide d’autocontrôle générique.
Ce guide est d’application pour l’ensemble des activités du secteur B2C, c’est-à-dire pour les opérateurs qui livrent des denrées alimentaires directement aux consommateurs, tels que les boulangers, les bouchers, l’horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, etc…

L’objectif de cette formation est d’expliquer les règlementations en matière de sécurité alimentaire et ce pour les boulangers, les bouchers, les opérateurs horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, l’accueil de la petite enfance, les poissonneries, etc. …
La formation reprend les exigences en matière d’autocontrôle. Le système d’autocontrôle se compose des bonnes pratiques d'hygiène, de la traçabilité, la notification et du HACCP. Les nouvelles exigences en matière d'étiquetage et d'allergènes sont également expliquées !

Si vous souhaitez vous inscrire à une formation de la cellule de vulgarisation, cliquez sur "Ouvertes" dans le tableau ci-dessous.
Ceux qui suivent la formation reçoivent une attestation de participation en leur nom personnel.

Veuillez arriver à l’heure !

Vous avez des difficultés pour complétez votre inscription en ligne ? Vous souhaitez choisir une autre date, supprimer ou ajouter des participants, vous ne pouvez arriver à l’heure ? …
Prenez contact avec le secrétariat de la cellule de vulgarisation : 02/211.83.02, secrcom@afsca.be.


Dates et lieux des formations données en français
(Des nouvelles dates de formation sont régulièrement ajoutées)



Inscription  

Jour          

Date          
PERWEZ
Centre IFAPME de Perwez.
Rue des Dizeaux, 6, 1360 Perwez.
CLOTUREES Mardi
(de 9h à 13h)
08/10/2019
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège.
CLOTUREES Jeudi
(de 9h à 13h)
17/10/2019
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
CLOTUREES Mardi
(de 13h à 17h)
12/11/2019
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
CLOTUREES Mardi
(de 9h à 13h)
3/12/2019
DINANT
Centre IFAPME de Dinant.
Rue Fétis, 61, 5500 Dinant (Bouvignes).
OUVERTES Jeudi
(de 13h à 17h)
5/12/2019
 
 
AFSCA - Cellule de vulgarisation et d'accompagnement
Centre administratif Botanique, Food Safety Center, local 08/120404
Boulevard du Jardin Botanique 55
B-1000 BRUXELLES
Tél.: 02 211 83 02 (du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 14h à 16h)
Fax: 02 211 82 15