AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
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Conférences de l'AFSCA au salon « Saveurs & Métiers » du 27 au 29 janvier 2019 à Namur Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.01.2019

L’AFSCA sera présente au salon « Saveurs & Métiers » du 27 au 29 janvier à Namur et vous invite à participer à 3 conférences.
Si vous souhaitez une entrée gratuite pour participer à une conférence, inscrivez-vous en envoyant vos coordonnées (nom, prénom, téléphone) à kathy.brison@afsca.be.

Dimanche 27 janvier 11-12h
« Que doit savoir un boulanger pour que le contrôle de l’AFSCA se passe en toute sérénité ? »
• Comment se déroule un contrôle? Que se passe-il si tout n’est pas en ordre? Quid des petits manquements ? Quid dans le cas de gros manquements ?
• Les problèmes les plus fréquents en boulangerie : comment faire pour être en ordre ?
• Comment gérer les allergènes et comment informer les clients ?


Lundi 28 janvier 14-15h
« La bonne gestion des allergènes »
• Qu’est-ce qu’un allergène ?
• Les non conformités rencontrées lors des contrôles de l’AFSCA
• Quels sont les risques liés à la présence non mentionnée d’allergènes dans les aliments ?
• Explication de la législation en la matière
• Exemples pratiques


Mardi 29 janvier 14-15h
« Que doit savoir un boucher pour que le contrôle de l’AFSCA se passe en toute sérénité ? »

• Comment se passe un contrôle de l’AFSCA ? Que se passe-t-il si tout n’est pas en ordre?
• Les problèmes les plus fréquents en boucherie : comment faire pour être en ordre ?
• Quelles analyses le boucher doit-il faire ? Que se passe-il en cas de problèmes (présence de salmonelle et autres) ? Mise en place d’un plan de nettoyage et de désinfection efficace.


 
 
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Fax: 02 211 82 15