Faites une liste de ce que vous voulez acheter, et planifiez l’ordre des différents magasins dans lesquels vous voulez passer.
Emmenez un sac isotherme de
préférence avec un élément réfrigérant, pour y
mettre les produits périssables (produits frais et surgelés).
Achetez d’abord les
produits non-périssables, puis les fruits et légumes
frais, la viande et le poisson.
Terminez vos achats par
les aliments surgelés.
Placez les produits périssables dans le sac isotherme.
Evitez de
ranger les fruits et légumes dans les mêmes sacs que la viande et le
poisson pour éviter les contaminations croisées. Vous
pouvez aussi mettre la viande dans un sachet plastique
séparé.
Faites attention à l’état de l’emballage.
Si l’emballage est ouvert, la garantie
disparaît. Le lait UHT peut être conservé pendant
des mois à température ambiante, mais une fois
le carton ouvert, il doit être placé dans le frigo et
consommé dans les 48 heures.
Faites attention aux dates de péremption mentionnées sur
l’étiquette ; par
temps chaud, c’est encore plus important.
Après avoir fini vos courses, ne vous attardez pas et prenez le chemin le plus court vers la maison.
Chez vous, rangez le plus vite possible les produits surgelés et les produits frais dans le réfrigérateur. La température idéale d’un frigo se situe entre 1° et 4°C ; celle du congélateur est de maximum -18°C.
Et par temps chaud, soyez encore plus vigilants pour ne pas interrompre la chaîne du froid. Mettez toujours vos courses à l'abri du soleil.
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