Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand

Moteur de recherche  



Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Autocontrôle > Guides d'autocontrôle
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cellule de vulgarisation Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Guides d'autocontrôle


  Le "guide l'autocontrôle" est un document:
  • rédigé par un secteur et destiné aux opérateurs de ce secteur;
  • comprenant des instructions pour satisfaire aux exigences en matière d'hygiène, de traçabilité, et d'autocontrôle imposées par la législation;
  • qui a été approuvé par l'Agence.


 
Liste des versions actuelles des guides approuvés (PDF) (02/12/2016)
   

Où se procurer les guides d'autocontrôle approuvés par l'AFSCA ?
- Guides d'autocontrôle spécifiques par secteur d'activité

- Guides d'autocontrôle dans le secteur de la distribution (Business to Consumer - B2C)

   

"Informations sur les guides dans le cadre de l'utilisation de BOOD" et "Arbre d'activités avec les agréments et les guides": voir BOOD-OCI

   
Secteur distribution (B2C): fiches Quick Start NEW
   
Organismes de certification et d'inspection (OCI)
   

F.A.Q.

  - F.A.Q. relatives aux guides d'autocontrôle dans le secteur B2C.
   

Documents pour les gestionnaires de guides

     Procédures

  • PB 07 - P 01 (PDF): Procédure de validation des guides (18/11/2014)
  • PB 07 - F 05 (DOC): Formulaire permettant au gestionnaire d’un guide de démontrer sa représentativité et l’existence de concertations avec toutes les parties intéressées par le guide (15/03/2013)
  • PB 07 - F 06 (DOC): Check-list "recevabilité" cellule validation de guides.
  • PB 07 - F 07 (DOC): Modèle de rapport (15/04/2013)
  • PB 07 - F 08 (DOC): Formulaire de justification du prix de vente du guide (15/03/2013)

     Spécifications techniques

  • TS 1 (PDF): Critères des guides (15/04/2013)
  • TS 1 - Annexe A (PDF): Comment améliorer la convivialité d'utilisation d'un guide ?
  • TS 2 (PDF): Tâches du comité scientifique et du secrétariat du comité scientifique dans le cadre de l'évaluation des guides.
  • TS Quick start (PDF) : Fiches Quick start
 

 

Documents pour les gestionnaires de cahiers des charges commerciaux

- Recommandations (PDF) (21/12/2009)

 

Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 02.12.2016   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet